06/11/2021
O que vem complementado a carne para consumo humano:
- A carne (mesmo aquela sem gordura aparente) possui alto teor de gorduras ricas em ácidos graxos saturados, que eleva o mau colesterol de quem as ingere.
- É adicionada de conservantes químicos diversos, em particular nitritos e nitratos de sódio e potássio, reconhecidamente cancerígenos. Ironicamente estes produtos são utilizados para conferir à carne um aspecto mais saudável, avermelhado.
- Possui grande quantidade de toxinas (adrenalina, adrenocromo, adrenolutina) liberadas durante o sofrimento e a angústia do abate, bem como a cadaverina, formada após o mesmo.
- Apresenta resíduos de pesticidas, usados em forragens ou no combate a carrapatos, bem como de antibióticos e hormônios ministrados aos animais.
- Tem possibilidade de transmitir numerosas doenças graves: teníase, cisticercose, tularemia, salmonelose, shigelose, botulismo, síndrome urêmica hemolítica.
- Eleva a produção de dejetos azotados geradores de ácido úrico e favorecedores de instalação de moléstias degenerativas, como o reumatismo.
- Por não conter fibras alimentares favorece o aparecimento de obstipação intestinal (prisão de ventre), com todas as suas consequências.
Não conheço um caso sequer de mamãe animal forçando seu bebê a abrir a boca para engolir algo que o tornará hipertenso, diabético, enfartado, isquemizado, deficiente cognitivo, e assim por diante na chamada "natureza".
As seguintes doenças são comuns em comedores de carne: anemias, apendicite, artrite, câncer de mama, câncer de cólon, câncer de próstata, prisão de ventre, diabetes, gota, pressão alta, indigestão, obesidade, problemas renais, intoxicações alimentares.
O organismo aproveita apenas vinte por cento da proteína da carne, e aproveita quarenta e cinco por cento da proteína da soja, e que as toxinas que o animal libera no momento da aflição da sua morte, mesmo a altas temperaturas, não são eliminadas, e estão associadas a diversos tipos de câncer.
O que é a carne (para quem não sabe)? No prato jaz um pedaço de músculo, amputado da região pélvica de um animal bem maior que você. Com a faca, você serra os feixes musculares. A seguir, coloca o tecido morto na boca e começa a dilacerá-lo com os dentes. As fibras musculares, células compridas - de até 4 centímetros - e resistentes, são picadas em pedaços. Na sua boca, a água (que ocupa até 75% da célula) se espalha, carregando organelas celulares e a abundante gordura que tornavam o músculo capaz de realizar suas funções.
No caso das doenças cardiovasculares, a diminuição dos riscos chegaria a 21% nas mulheres se houvesse redução. "A carne processada tem mais sal e gordura saturada, o que aumenta chances de doenças cardiovasculares.”
Carne: animais esfolados, com conservantes químicos cancerígenos
Os comedores de carne, comem carne em putrefação que possui substâncias químicas cancerígenas, que evita sua decomposição, mas as bactérias permanecem nelas, por muito tempo.
1. “Corante de hambúrguer pode causar câncer”. A substância E128, também conhecido como Vermelho 2G, usada como corante em hambúrgueres e salsichas pode causar câncer, segundo alerta da Autoridade Europeia de Segurança Alimentar.
2. Causas do Câncer. Estudos sugerem que o consumo prolongado de carnes pode estar associado a uma maior incidência de câncer colorretal. Existem demonstrações que portadores de câncer de cólon tem uma flora intestinal diferente dos não portadores, com excesso de clostridium paraputrificum e aumentos de substâncias carcinogênicas (que provocam câncer) nas fezes.
3. Há uma diminuição do cálcio no consumo excessivo da proteína, provocando dentes fracos e mais tarde a osteoporose.
4. Está provado que o excesso de proteína cárnea não aumenta o rendimento físico. O trabalho muscular aumenta o teor de ácido lático (fruto da degradação incompleta da glicose) nos tecidos, aumentando a fadiga, esse ácido deverá ser neutralizado com substâncias alcalinizastes (frutas e verduras). A carne é uma substância acidificante e por isso aumenta o cansaço.
5. É pobre em vitaminas (exceto B6 que é essencial para o seu metabolismo) e em minerais que são fatores alcalinizantes.
6. Pobre em fibras, a “vassoura” do intestino grosso, sem elas os resíduos das fezes vão se acumulando aí, putrefando, gerando gases, toxinas, divertículos e mais tarde qualquer inflamação tipo diverticulite, colite, além da prisão de ventre.
7. A carne vem acompanhada de substâncias tóxicas, frutos do metabolismo do animal quando ainda vivo (ureia – xixi – ácido láctico), liberados no momento da morte (histemia, adrenalina) ou produtos de putrefação (fezes – suor), iniciada logo após a morte. Vem acompanhadas de gorduras saturadas, provocando males coronários, câncer de intestino grosso, seios, pâncreas, próstata etc.
8. O ser vivo necessita de ambiente adequado onde encontre alimentação, clima, habitat, no caso das bactérias do cólon o “PH” é ácido, já o sangue necessita de meio alcalino. A carne gera temperatura alta (inadequada), sangue ácido, intestino alcalino, consequentemente deixando as bactérias acidófilas com fome, gerando outras não acidófilas que aí encontrarão “PH” adequado para se desenvolver alterando a flora intestinal.