Pernicioso para sociedade

07/11/2021

       Do ponto de vista da saúde, economia e ética, comer carne é pernicioso para a sociedade. Embora a carne certamente seja uma fonte de proteína concentrada, é uma fonte muito pobre de outros elementos nutritivos como minerais, vitaminas e carboidratos. Além disso, comer carne da vaca ou outros animais é prejudicial à saúde dos seres humanos por muitas razões. As seguintes considerações sérias foram documentadas:

       1) A flora bacteriana intestinal no intestino delgado mudará de fermentativa para putrefaciente, assim fazendo com que venenos sejam absorvidos na corrente sanguínea. Estas toxinas precisam ser eliminadas, consequentemente energia de outras funções corpóreas essenciais é desviada para tanto, inclusive da função de pensar.

       2) A síntese natural da vitamina B-12 será inibida, possivelmente levando a anemia.

       3) Toxinas animais tendem a desbaratar o devido metabolismo dos carboidratos. Isto pode causar diabete.

       4) Substâncias não nutritivas resultantes da digestão de carne animal tendem a ser irritantes carcinogênicos. A necessidade mínima diária de proteína, que peritos nutricionistas calculam ser entre setenta e noventa gramas, é facilmente preenchida com produtos lácteos e alimentos do reino vegetal. Encontramos proteína em ampla quantidade no leite, queijo, iogurte, trigo integral, milho, muitas variedades de nozes e feijões, e alguns vegetais. Assim, vegetais, frutas, grãos e produtos lácteos constituem uma dieta perfeitamente balanceada.
      Consumir carne animal, por outro lado, resulta em proteína excessiva, que produz males do fígado, pressão sanguínea alta e endurecimento das artérias.

       Além disso, carne animal contém muitos elementos tóxicos, tais como:

       1) Dejetos da corrente sanguínea do animal morto, germes, e drogas injetadas para compensar doenças animais.

       2) Toxinas do medo, despejadas na corrente sanguínea do animal no momento do abate.

       3) Bactérias da decomposição putrefaciente, que começam a medrar assim que o animal morre. Porque carne é um excelente isolante, nem todas estas bactérias são mortas por cozinhar.
       Devido a alimentação forçada, engaiolamento e outras práticas antinaturais, animais criados para o abate sofrem de dúzias de doenças, tais como febre aftosa, febres, condições catarrentas, câncer, tuberculose e mastite. Além disso, as aves frequentemente vem impregnadas de estrogênios, que por sua vez podem causar câncer. Imediatamente depois que um animal é abatido, dá-se o rigor mortis e o processo de decomposição toma conta. Assim, comer carne sempre envolve consumo de carne decomposta junto com seus perigos inerentes para a saúde. A implementação de proteção animal a nível internacional seria um grande passo para a frente, no sentido de resolver a crise alimentar mundial.
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