Anatomia e fisiologia comparada


07/11/2021

 A dieta de qualquer animal corresponde à sua estrutura fisiológica. Analisando a anatomia e a fisiologia dos animais carnívoros e seres humanos, percebemos grandes diferenças: Os carnívoros:
       · Ausência de dentes para trituração, pois a carne não precisa ser mastigada.
       · Glândulas salivares pequenas.
 · Saliva ácida: nenhuma Ptialina para pré-digerir cereais.
      · Ácido Muriático no estômago para digerir músculos animais, ossos duros, etc.
      · Capacidade quase ilimitada para ingerir gorduras saturadas e colesterol.
      · Presença de garras afiadas.
      · Sem poros na pele, transpiram pela língua.
 Os seres humanos:
       · Ausência de dentes caninos afiados e presença de molares para trituração de alimentos fibrosos, tais como cereais e vegetais.
       · Glândulas salivares bem desenvolvidas, para a pré-digestão de cereais e frutas.
       · Saliva alcalina, com muita Ptialina, para pré-digestão.
      · Ácido estomacal 20 vezes mais fraco do que os carnívoros.
      · Comprimento dos intestinos de 5 vezes o tamanho do corpo (frutas, cereais e legumes não apodrecem tão rápido, podendo ser eliminados do corpo mais lentamente).
      · Ausência de garras.
      · Transpiração através de milhões de poros na pele.
      · Capacidade limitada para desdobrar gorduras saturadas.

        A presença ou ausência de poros está relacionada com os hábitos do indivíduo: os carnívoros tem o hábito de caçar durante a noite, quando é mais frio, e dormem durante o dia quando é mais quente (portanto não necessitam de glândulas sudoríparas), já os herbívoros, permanecem muito tempo no sol, colhendo seu alimento.
        Além do acima citado, existe no ser humano uma total ausência de instintos carnívoros. A maioria das pessoas deixa que os outros matem os animais que lhe servirão de alimento, pois ficariam doentes se elas mesmas tivessem que executar tal tarefa. Ao invés de comer carne crua, como fazem os carnívoros, os homens a cozinham, assam, fritam, disfarçando-a com todos os tipos de molho e temperos, para que não tenha nenhuma semelhança com seu estado original.
        Um carnívoro salivará ao simples cheiro de carne crua, mas nunca ao cheiro de uma fruta. Se fosse agradável ao homem atacar um animal e dilacerá-lo com os dentes ainda vivo, poderia se dizer que possui os instintos dos carnívoros. Por outro lado, um cacho de uvas suculenta lhe dá água na boca e, até mesmo sem fome, ele comerá um fruta, apenas porque lhe é saborosa.

       Fonte: 
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        Nosso organismo é muito semelhante ao dos herbívoros, por isso a carne traz malefícios:
     Analise você mesmo:

Músculos faciais
Carnívoro - Reduzidos, para permitir uma abertura maior
Onívoro - Reduzidos
Herbívoro - Bem desenvolvidos
Humano - Bem desenvolvidos 

Mastigação
Carnívoro - Nenhuma; engole comida por inteiro
Onívoro - Engole comida por inteiro e/ou a esmaga
Herbívoro - Mastigação extensiva necessária
Humano - Mastigação extensiva necessária 

Movimentação da mandíbula
Carnívoro - Cortante; Movimentação mínima para as laterais
Onívoro - Cortante; Movimentação mínima para as laterais
Herbívoro - Boa movimentação lateral e de cima para baixo
Humano - Boa movimentação lateral e de cima para baixo 

Saliva
Carnívoro - Não há enzimas digestivas
Onívoro - Não há enzimas digestivas
Herbívoro - Enzimas digestivas de carboidratos
Humano - Enzimas digestivas de carboidratos 

Dentição (incisivos)
Carnívoro - Curtos e pontudos
Onívoro - Curtos e pontudos
Herbívoro - Achatados, grandes e em forma de espada
Humano - Achatados, grandes e em forma de espada 

Dentição (caninos)
Carnívoro - Longos, afiados e curvados
Onívoro - Longos, afiados e curvados
Herbívoro - Curtos e não afiados ou longos (para defesa) ou nenhum
Humano - Curtos e não afiados 

Dentição (molares)
Carnívoro - Afiados, cortante e em formato de lâmina
Onívoro - Lâminas afiadas e/ou achatadas
Herbívoro - Achatados com elevações VX camada complexa
Humano Achatados com elevações nodulares 

Acidez estomacal
Carnívoro - Menor ou igual a PH de 1 com comida no estômago
Onívoro - Menor ou igual a PH de 1 com comida no estômago
Herbívoro - PH de 4 ou 5 com comida no estômago
Humano - PH de 4 ou 5 com comida no estômago 

Sistema gastrointestinal
Carnívoro - De 3 a 6 vezes maior que o comprimento do corpo
Onívoro - De 4 a 6 vezes maior que o comprimento do corpo
Herbívoro - De 12 a 25 vezes maior que o comprimento do corpo
Humano - 5 vezes maior que o comprimento do corpo 

Unhas
Carnívoro - Garras afiadas
Onívoro - Garras afiadas
Herbívoro - Unhas achatadas ou casco sem garras, sem pontas
Humano - Unhas achatadas 

Suor
Carnívoro - Suam pela língua
Onívoro - Suam pela língua
Herbívoro - Suam pela pele
Humano - Suam pela pele